承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

首屆全國孫中山紀念地文創設計大賽成果展將在廣州舉行

-

首屆全國孫中山紀念地文創設計大賽成果展將在廣州舉行

今年,是孫中山先生誕辰157周年。羊城晚報全媒體記者獲悉,廣州市中山紀念堂管理中心聯合全國孫中山紀念地將於11月10日舉辦“傳承偉人精神 賦能文化新篇——首屆全國孫中山紀念地文創設計大賽成果展”,文創成果展持續至12月。屆時,市民可一睹300余件與孫中山先生相關的優秀文創作品。

致敬偉人,雙展啟幕

“傳承偉人精神 賦能文化新篇”首屆全國孫中山紀念地文創設計大賽成果展將在廣州中山紀念堂歷史陳列館設展。

該展覽彙聚本次首屆全國孫中山紀念地的文創設計大賽優秀作品。這些作品以孫中山先生的思想、生平、精神為靈感,結合各地孫中山紀念地特色,通過創新設計,將孫中山先生的精神內涵融入各種文化產品中,展現當代設計師對孫中山先生的敬意和深刻理解。

巨擘聚首,共謀發展

文創設計大賽成果展開幕式當天,廣州中山紀念堂的東華表百年榕樹下還將首次舉辦文化圓桌論壇。

論壇將邀請廣州美術學院視覺藝術設計學院資深教授曹雪、中山大學歷史系教授趙立彬、仲愷工程農學院何香凝藝術設計學院副院長熊強等專家學者,就孫中山先生的思想、文創設計以及紀念地的文化傳承等議題進行深入探討。

市民將有機會近距離接觸到這些文化大咖,聆聽他們的真知灼見,感受文化的魅力。

體驗非遺,文化傳承

文創設計大賽成果展開幕式當天還以不同形式的文化載體呈現優秀的傳統文化。在廣州中山紀念堂西白蘭樹下設置了版畫、書法非遺展示區以及文創體驗區,讓市民可以現場體驗非遺文化,親手制作屬於自己獨一無二的作品。

此外,還同步開設文創集市,市民可以感受集文化、藝術、體驗於一體的市集活動。