承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

859個項目 2.24萬億元 大灣區贏得真金白銀信任票

-

859個項目 2.24萬億元 大灣區贏得真金白銀信任票

(轉自羊城晚報)“投資廣東是我們的不二選擇”“立足廣東,輻射灣區和世界”“這是我們第十次增資擴產”……11月8日,2023粵港澳大灣區全球招商大會在廣州舉行,來自全球的眾多世界500強企業、知名龍頭企業應約而至,對大灣區市場表達了熱忱期待,並相繼用真金白銀為大灣區投下“信任票”。

記者獲悉,本次大會共遴選了26個重大項目進行現場簽約。據初步統計,大會共達成投資貿易項目859個,總金額超2.24萬億元。

26個重大項目現場簽約落子大灣區

繼去年首次舉辦全球招商大會後,今年,粵港澳三地再度攜手發出的這份“招商邀請函”,得到了全球的熱烈響應。巴斯夫、埃克森美孚、現代汽車、西門子、三菱電機、寶潔、輝瑞、強生、三菱商事、嘉士伯、正大集團、沙特國際電力和水務公司、新華集團、百事、卡夫亨氏、金鷹集團、矢崎等世界知名企業齊聚一堂,共謀發展新機遇。

粵港澳頻拋招商引資政策“大禮包”

“廣東努力營造世界級營商環境,這得到了全球商界的認可。”輝瑞公司董事長兼首席執行官艾伯樂指出。

向全球投資者伸出“橄欖枝”,粵港澳三地政府不僅憑借硬實力,更有拳拳誠意。

在此次大會的投資政策推介會上,珠三角9市各出新招,積極招攬全球投資者;香港、澳門投資促進部門和廣東省商務、發改、科技、工信、人社、自然資源、生態環境、金融部門等的有關負責人紛紛作政策宣講,全方位展現了大灣區的營商優勢。

“大灣區潛力無限,香港擁有‘背靠祖國、聯通世界’的獨特優勢,我們會做好融入國家發展大局的工作。”香港商務及經濟發展局副局長陳百裡表示,香港將利用好人流、物流、資金流、信息流自由流通的優勢,做好“引進來、走出去”的工作。