承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

佛山爭當傳承嶺南廣府文脈領頭羊 多個文旅項目接連“出圈”

-

佛山爭當傳承嶺南廣府文脈領頭羊 多個文旅項目接連“出圈”

文旅新場景新體驗不斷湧現,城市知名度和文化影響力頻頻“出圈”

佛山是嶺南文化發源地之一,素有陶藝之鄉、武術之鄉、美食之鄉、粵劇之鄉、嶺南成藥之鄉、獅藝之鄉、民間藝術之鄉等美譽,也是全國文明城市、國家歷史文化名城、國家公共文化服務體系示範區、中國優秀旅游城市。

文化是一座城市的根脈和靈魂。縱觀全球城市或城市群的競爭格局,卓越城市除了基礎設施先進、經濟實力超群,必定也是充滿文化吸引力的。近年來,佛山不斷提升城市知名度和文化影響力,在文化賦能城市更新、產業升級等方面,取得了跨越式發展,文化帶動城市高質量發展的優勢正在不斷顯現。佛山,正在爭當傳承嶺南廣府文脈的領頭羊。

多個文旅項目接連“出圈”

璀璨奪目的彩燈彩車、生動活潑的舞獅舞龍、韻味悠長的粵劇、剛勁有力的佛山功夫、絢麗靈動的魚燈……近日,佛山秋色巡游活動火熱舉行,彙集了50多個精彩參演節目,巡游路線串聯熱門商圈和文旅片區,吸引了46萬人次市民游客到場觀看,可以說是萬人空巷、燃動全城。

秋色巡游盡顯嶺南文化之美,是一個展示佛山城市形像、文化活力的窗口,也是一次文化交流的盛會,不僅有佛山本地精選節目,更是邀請了英歌舞等省內兄弟城市的代表節目來助陣,還有來自新疆伽師、貴州黔東南苗族侗族自治州等省外團隊的特色表演。巡游中的展演,都深挖優秀傳統文化內涵,並用新潮的方式呈現,營造新場景、帶來新體驗,彰顯佛山鮮明的城市文化個性,激發文旅消費,不僅深受佛山本地人喜愛,更吸引了珠三角乃至全國各地、國外游客參與。