承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

“全球寶藏”在進博會尋伯樂 攜手中國企業開辟市場

-

“全球寶藏”在進博會尋伯樂 攜手中國企業開辟市場

(轉自羊城晚報)一年一度的中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”),是跨國消費企業對話中國、觀察中國的窗口,也是零售企業尋覓寶藏商品,探尋全球最佳產地、最新技術、最優鏈路的國際平台。

第六屆進博會接近尾聲,但熱度仍舊不減。國際管理咨詢公司科爾尼大中華區總裁、全球合伙人賀曉青表示,中國作為全球最大的消費市場之一,擁有龐大的人口基數和持續增長的經濟實力。中國市場的數字化轉型和消費升級推動零售行業發生深刻變革,這也為企業帶來了前所未有的發展機遇。

攜手中國企業開辟市場

在中國,進行海外直采的新零售企業正通過模式創新、技術升級,給消費者提供優質的商品與服務。這深刻影響著中國零售市場的發展。

“明明是百年品牌,為何在中國市場遲遲打不開局面?”過去,俄羅斯百年乳制品品牌斯味特拉在中國市場摸索了4年,苦於對市場、文化的不了解,一直沒能打開局面。在去年的進博會上,它終於遇到了“伯樂”。

來自盒馬進口直采商品采購團隊的林爭艷是一名感官鑒定師。平日裡,她最喜歡的就是品嘗各地美食。去年進博會上,她在俄羅斯展台看到了一款造型奇特的華夫杯冰淇淋。這款冰淇淋濃郁的奶香和絲滑的口感,讓她愛不釋手。

正是這次邂逅,讓斯味特拉有了走進中國千家萬戶的機會。今年4月,盒馬直采的首批斯味特拉冰淇淋上線,在不到兩周的時間內銷售一空。後來,雙方簽下了更大的合作訂單,並且通過物流鏈路的調整,把長達75天的運輸時間壓縮至45天。在雙方的共同努力下,斯味特拉在中國建立起穩定的直采供應鏈。