承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

廣州市青少年發展基金會首個中醫藥文化項目落地清遠

-

廣州市青少年發展基金會首個中醫藥文化項目落地清遠

(轉自羊城晚報)近日,校企共建中醫藥標本館在清遠市清風學校揭牌,標志著廣州市青少年發展基金會首個“中醫藥文化項目”正式落地,探索專門學校未成年人幫教新路徑。

為了促進青少年身心健康成長,廣州市青少年發展基金會與海王(清遠)醫藥有限公司在清遠市清風學校共建“中醫藥文化進校園”項目。通過捐建“中醫藥標本館”,搭建“中醫藥文化實踐基地”,讓課堂理論與實踐緊密結合,打造沉浸式中醫藥教學場景。“能夠近距離接觸中草藥,聞到中藥香”,黃同學覺得在這種環境下基礎知識,自己對中醫藥有了更多興趣。

清遠市清風學校負責人表示,作為專門教育學校,開設專業中醫藥課程培訓、建設校企合作實踐基地,可以實現“職業技能培訓—學生建檔備忘—實習跟崗—就業推薦—再就業”閉環矯正教育,幫助孩子們平穩走向社會。

此外,廣州市青少年發展基金會與廣東嶺南職業技術學院簽署“中西藥人才培養項目”合作協議,著力提升未成年人職業技能。雙方撬動中醫藥人才培訓資源,聯合清遠藥學會、清遠醫藥培訓鑒定中心等專業機構,為學生每天開設一堂中醫藥課程,包括藥理研學、中藥種植研學實踐、中成藥理知識等。