承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

廣東首批“智能化+自助式”工會愛心驛站在穗啟用

-

廣東首批“智能化+自助式”工會愛心驛站在穗啟用

11月9日下午,位於廣州市海珠區東曉南地鐵站B出口附近的智能化工會愛心驛站正式揭牌啟用。這也是廣東首批“智能化+自助式”工會愛心驛站。

現場,外賣騎手小金站在新啟用的智能化驛站前,打開手機掃了掃驛站門口的二維碼,實名認證後,門就自動打開了,進出十分方便。該站面積約15平方米,智能借閱書櫃、自助打印機、冰箱、微波爐、飲水機、電吹風、手機充電器、WI-FI、應急藥箱、共享雨衣等便利設施一應俱全,整體干淨整潔。小金說:“在這裡喝水休息,方便暖心。”

據了解,缺少管理人員,一直是工會愛心驛站運營的難題之一。以前驛站需要安排專人每天開關門,現在依托科技力量,可以實現“智能化管理,自助式服務”,只要微信掃碼即可進入。海珠區總工會新建的位於東曉南、萬勝圍地鐵口的愛心驛站是全省首批智能化自助式驛站,驛站不用安排專人值守,可以通過遠程操控管理,戶外勞動者自由進出,享受暖心服務。