承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

旅美“大明星”回家啦 美國民眾:“舍不得”

-

旅美“大明星”回家啦 美國民眾:“舍不得”

北京時間9日晚,旅美大熊貓“美香”“添添”帶著它們的寶寶“小奇跡”,順利到達成都。

一家三口,踏上歸家之路

當地時間11月8日,旅美多年的“美香”一家,終於踏上了歸家之路。

位於美國首都華盛頓西北部的史密森學會國家動物園,彌漫著惜別與不舍之情。動物園為大熊貓舉行了簡短的儀式。

動物園主管布蘭迪 史密斯在致辭中一度哽咽落淚。“這些大熊貓對我們有特殊的意義。對於大熊貓的離去,我很傷感。”

“但這又是一個喜悅的時刻,是過去50年來美中大熊貓保護項目的一部分。”史密斯說,“我也希望這是未來兩國大熊貓保護項目新的開始。”

當天,“美香”一家在飽餐後,在工作人員引導下,緩緩進入帶有通氣孔的特制箱子,前往杜勒斯國際機場乘專機啟程返回中國。期間,在安克雷奇市短暫加油休整後,專機直飛中國成都。