承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

節約用水工作,廣州擁有多張“國家級名片”

-

節約用水工作,廣州擁有多張“國家級名片”

(转自羊城晚報)11月9日,廣州市2023年“節水護水愛水、你我齊參與”公益科普宣講活動在廣州大學城拉開序幕。

廣州在節約用水工作方面已獲得多張“國家級名片”。通過“節水護水愛水、你我齊參與”公益科普宣講活動,廣大科普志願者們將深入廣州各社區、中小學校等地,廣泛開展節水護水公益科普宣講,展示多張“國家級名片”,增強廣大民眾節水意識。

在11月9日的活動中,華南師範大學教授、博士生導師張延霖,廣州醫科大學分子藥劑生物學研究室主任李仕穎,廣州醫科大學藥學院副教授雷雪萍,廣州醫科大學藥學院博士後鄭蓉蓉等專家學者,圍繞節水護水愛水、環境污染及水資源危機等主題,深入淺出地為現場大學生志願者介紹了最前沿的水資源知識,讓學生們進一步了解節約用水的重要性,樹立“愛水節水”的觀念,培訓和引導大學生關注水環境問題,做節水護水的傳播者、踐行者和監督者。