承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

“非遺築夢 悅見灣區”大灣區文化直播季收官

-

“非遺築夢 悅見灣區”大灣區文化直播季收官

(轉自羊城晚報)近日,YY直播聯合廣州日報、南方都市報推出的“非遺築夢 悅見灣區”大灣區文化直播季正式收官。

該活動以主播視角深度探訪大灣區範圍內非遺項目,展開一系列專場直播。自9月份直播季開幕以來,已經有中山醉龍舞、廣繡、潮州鐵枝木偶戲、羅浮山百草油制作技藝、沙頭角魚燈舞5項非遺項目、7位非遺傳承人亮相直播間,累計吸引超過210萬人次在線圍觀。

2023年YY直播炬光聯盟宣布啟動“非遺築夢計劃”,而“非遺築夢悅見灣區”大灣區文化直播季作為“築夢計劃”最有代表性的落地活動。

YY直播相關負責人表示,簡單地把非遺項目搬進直播間,並不是最終目的,怎樣通過直播讓非遺項目被更多人認識、喜愛才是“直播+非遺”需要解決的最後一公裡。

在本次系列直播中,除了YY直播正能量品類的熟面孔大牧牧、星辰外,YY直播金牌藝人寶兒爺、傾城、夢夢子也首次參與其中,進一步擴大了非遺直播的影響力。