廣州戶外運動節“走讀自然”海珠濕地徒步大會開啟

-

廣州戶外運動節“走讀自然”海珠濕地徒步大會開啟

2023年第九屆廣州戶外運動節“走讀自然”海珠濕地徒步大會11日在海珠國家濕地公園活力開啟。海珠濕地徒步大會作為海珠區“一區一品”全民健身IP活動,受到廣大市民群眾喜愛,今年共有1000余名市民群眾爭相打卡參與,成為“活力海珠”又一體育名片。

海珠國家濕地公園融彙了繁華都市與自然生態美景,獨具三角洲城市湖泊與河流濕地特色,是重要的嶺南水果發源地和嶺南民俗文化薈萃區,目前已成為廣州綠心、城市生態建設的窗口和全民健身勝地。

本次海珠濕地徒步大會共有300多組親子家庭參加,小朋友和爸爸媽媽攜手一路探索自然,發現大自然的精彩,一路歡聲笑語完成五公裡和十公裡徒步挑戰,沿途還有“大自然小偵探”、“飛羽尋蹤”等游戲挑戰,與很多濕地珍稀動植物不期而遇,收獲滿滿!海珠濕地徒步大會還特邀了許多海珠區內的企業組隊,將徒步大會作為凝聚團隊的一次團建活動。

海珠區積極運用“活力海珠”生態建設碩果,為扎根海珠發展的企業提供更優質的生態環境與營商服務。在活動現場,免費為企業設置互動游戲展示攤位,宣傳推廣區內優質企業,通過賽事活動更好服務海珠區內重點企業與重點人才隊伍,助力優化營商服務,促進文商旅體融合發展。