承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

第八屆嶺南民俗文化節開幕 多彩人文 閃耀香山

-

第八屆嶺南民俗文化節開幕 多彩人文 閃耀香山

11月12日,中山古鎮街頭熱鬧非凡,來自全省多地市的民俗表演隊伍在此巡游演出,吸引了不少市民前來圍觀打卡。

此次巡游演出是第八屆嶺南民俗文化節的重要組成部分。第八屆嶺南民俗文化節於11月11日-13日在中山舉行,文化節以“多彩人文 閃耀香山”為主題,邀請了全省15個地市的32支民俗表演隊伍參加展演,其中既有曾榮獲中國民間文藝“山花獎”的普寧英歌舞、雲浮禾樓舞、廣州鰲魚舞、東莞麒麟舞,還有國家級“非遺”項目汕尾漁歌、汕尾麒麟舞和中山的鹹水歌、醉龍舞、六坊雲龍舞等表演隊伍。

本屆民俗文化節內容豐富,通過嶺南傳統民俗展演、巡游、學術交流活動、惠民演出、花燈展等系列活動,集中展現嶺南民俗文化的特色與精髓,全方位、多角度地展現嶺南民俗文化的獨特魅力。