承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

與亞洲名導攜手推微電影 展香港旅遊魅力

-

與亞洲名導攜手推微電影 展香港旅遊魅力

以各地電影、電視娛樂節目等方式推廣香港多元特色,一直是香港旅遊發展局(旅發局)的策略之一。旅發局最近與亞洲頂尖娛樂媒體公司 CJ ENM 合作,推出微電影系列 —《亞洲名導的香港景深》,由三個亞洲主要市場 — 泰國、菲律賓及南韓的知名電影導演,創作三套以香港為主題的微電影,向旅客呈現香港酒吧夜遊魅力、地道特色及藝術景點等,吸引他們跟著電影場景,來港感受及發掘更多全新有趣的體驗。

微電影更成為「香港亞洲電影節 2023」參展電影,今日於香港公映兩場 後,將分別於首爾、曼谷及馬尼拉作首映,並於亞洲區內電視及網上串流平台播放。

今次參與計劃的名導包括《出貓特攻隊》泰國導演納塔屈彭皮里亞、《你好・愛・再見》菲律賓導演 Cathy Garcia-Sampana 及《犯罪都市》南韓導演姜允成。三地的製作團隊在今年先後來港,遊走多個充滿特色的地方拍攝微電影,以不同手法呈現香港的旅遊特色。

旅發局總幹事程鼎一表示:「電影不僅只限於娛樂,更能展示一個旅遊目的地的魅力,吸引旅客親身探索。旅發局以微電影在亞洲三個主要客源市場加強宣傳香港旅遊魅力,透過三位亞洲享負盛名的導演以不同主題及故事,加上當地人氣演員,以鏡頭展示本港多元化的旅遊體驗。我們亦會在三個市場以電影場景為主題宣傳香港,期望能打動各地旅客,來港親身體驗。」