承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

頂尖科學家齊聚廣州,建言獻策大灣區科創發展

-

頂尖科學家齊聚廣州,建言獻策大灣區科創發展

“最強大腦”齊聚羊城,頂尖智慧再耀珠江。

11月9日,以“洞見未來”為主題的頂尖科學家灣區論壇在廣州成功舉辦。論壇彙聚了來自多國的諾貝爾獎得主、圖靈獎得主、世界頂尖科學家協會獎得主和中國兩院院士等10位頂尖科學家,圍繞“洞見未來”這一主題,分享科技前沿新知、建言灣區科創發展、呼吁全球科技合作、共創人類美好未來。

據悉,本屆論壇由鵬瑞公益基金會、上海世界頂尖科學家發展基金會主辦,以論壇為紐帶,通過對話交流,增進國際合作,促進科學發展,共同助推粵港澳大灣區的科創發展。

位於廣州·鵬瑞1號灣頌·藝術中心的頂尖科學家灣區論壇現場

科學向善,人工智能正引領一場新型科技革命

人工智能正在並將持續影響社會的方方面面的同時,其在充滿未知的探索道路中的發展也曲折起伏。本次頂尖科學家灣區論壇圍繞“洞見未來”主題,結合科研精神與AI應用,共同探討智能科學的發展路徑與未來圖景。

推動科創要素聚集,粵港澳正造“科創灣區”

當前,作為中國和全球經濟動力最強勁、創新發展最活躍的區域之一,粵港澳大灣區正利用科技創新促進產業和經濟發展方面走在全國前列,如何進一步挖掘科創潛力和動能、如何培育新型的復合型人才以及應對未來的全球挑戰,是本次論壇中圓桌論壇環節所關注和探討的焦點。