承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

中山大學慶祝99周歲生日 正式開啟100周年校慶年

-

中山大學慶祝99周歲生日 正式開啟100周年校慶年

100周年校慶主題、校慶標識正式發布,孫中山銅像在深圳校區落成,孫中山紀念館復展……11月12日,中山大學迎來99周年校慶,當天學校舉辦了系列活動,並正式開啟100周年校慶年。

百年校慶標識正式發布

11月12日,中大99周年校慶之際,中大100周年校慶年啟動儀式在廣州校區南校園懷士堂舉行。儀式上,中大校長高松院士宣讀了《中山大學100周年校慶公告(第一號)》。公告追憶孫中山先生辦學之初衷:“為社會福,為邦家光”“救亡圖存,振興中華”。公告指出,百年來,中大秉承偉人志業,始終與國家民族同呼吸、共命運;今日的中大,形成了三校區五校園統籌發展的辦學格局和文理醫工農藝綜合發展的學科布局。

儀式現場,隨著卷軸緩緩展開,“世紀中大,山高水長”的百年校慶主題正式揭幕。隨後,中大100周年校慶標識於懷士堂外的草地發布。標識設計靈感來自懷士堂,紅磚綠瓦,勾勒校園建築的獨特典雅;其中融合數字“100”,寓意中大百年校慶;嵌入孫中山銅像剪影,體現中大為偉人手創。