承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

融合創新添活力 粵港澳大灣區成創業就業“沃土”

-

融合創新添活力 粵港澳大灣區成創業就業“沃土”

看到了實實在在的政策紅利

“在前海,我們可以借助香港的科研資源、風投資源以及粵港澳大灣區傳統產業資源,並聯合大灣區的人才輻射優勢,加速產業發展與產品孵化。”在深圳前海深港青年夢工場,深圳幻影未來信息科技有限公司CEO陳國峰說。

幻影未來的核心成員由深圳、香港兩地的青年組成,成立3年來,他們專注於虛擬人的研發與應用,與騰訊、中國移動和華為等多家行業頭部公司達成深度合作,公司員工已達到近200人。“前海深港團隊非常多,大家發揮各自優勢,為企業發展加速。”陳國峰說。

據統計,截至2023年10月31日,前海深港青年夢工場累計孵化創業團隊1023家,其中香港團隊591家。超半數團隊成功獲得融資,累計融資總額超32億元人民幣。

越來越多年輕人在這裡追逐夢想

如今,像前海、河套一樣的合作區已經遍布粵港澳大灣區。地處粵港澳大灣區幾何中心的南沙,是連接珠江口兩岸城市群和港澳地區的樞紐性節點。近年來,南沙與港澳合作不斷走深走實,創享灣等13個青創基地入駐超600個港澳創業團隊。

在珠海,橫琴粵澳深度合作區自2009年成立以來,一直致力於吸引年輕人前來就業創業。目前合作區內5個澳門青年創新創業基地,實際辦公人數超千人。越來越多年輕人在這裡揮灑青春,追逐夢想。