承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

逾兩千名兩岸青年參與!第十屆台灣青年嶺南行閉營

-

逾兩千名兩岸青年參與!第十屆台灣青年嶺南行閉營

11月13日晚,由廣東省海峽兩岸交流促進會主辦的第十屆台灣青年嶺南行總閉營儀式暨交流成果展示在廣州文化館新館舉行。儀式采取“現場+雲端”的形式舉辦,來自兩岸社團青年代表、在粵高校台生代表等250余人出席。

台灣青年嶺南行活動至今已成功舉辦十屆。記者現場了解到,十年來,上萬名台灣同胞走進南粵大地,足跡遍及廣東省21個地市90多個縣區,以及香港特別行政區和澳門特別行政區,行程累計達數萬公裡。

吸引2000多名兩岸青年參與

據悉,第十屆台灣青年嶺南行共設置了孫中山歷史文化、客家文化、潮汕文化、廣東世界遺產和非遺文化、海上絲綢之路、禪宗文化、少數民族、粵美鄉村、廣東高質量發展AI生活、粵港澳大灣區科技體驗等11條主題線路,吸引了2000余名兩岸青年參與,交流內容涵蓋歷史人文、經濟社會、教育科技、體育藝術、農業農村等50余個行業領域。

在近5個月的系列活動中,兩岸青年在廣東21個地市和香港、澳門,通過實地參訪、現場體驗、經驗分享、座談聯誼、團隊拓展等多種形式,尋訪兩岸共同文化之根,探尋嶺南文化歷史印記,探索嶺南先賢篳路藍縷的奮鬥歷程,見證粵港澳大灣區經濟社會發展成就,促進了粵台交流融合。