承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

“今日廣東國際傳播中心”成立 打造世界了解廣東第一端

-

“今日廣東國際傳播中心”成立 打造世界了解廣東第一端

11月14日下午,今日廣東國際傳播中心(以下簡稱GDToday)在廣州宣告成立。

廣東對外傳播主平台

世界了解廣東第一端

2021年,南方報業傳媒集團成立對外傳播中心,建立起GDToday全球傳播矩陣,培養出GDToday媒體品牌。為進一步做大做強國際傳播事業,經省委、省政府批准,南方報業傳媒集團把對外傳播中心升級為今日廣東國際傳播中心(GDToday),著力打造廣東對外傳播主平台、世界了解廣東第一端。

目前,GDToday已經擁有GDToday新聞網(www.newsgd.com),GDToday客戶端,臉書、推特、油管、TikTok等海外網絡社交媒體平台賬號矩陣以及GDToday微信、英文電子周刊等平台,構建了覆蓋全球的采編和傳播網絡,聚攏了近2000萬海外用戶。

南方報業傳媒集團副社長、南方新聞網總裁侯小軍在致辭中表示,做好國際傳播工作,是南方報業傳媒集團義不容辭的責任。南方傳媒集團將著力強化GDToday的平台功能,建設成為習近平總書記思想和形像的全球展示平台、粵港澳大灣區資訊的權威發布平台、廣東高質量發展的服務保障平台、外籍人士便利的網上辦事平台、涉外活動的策劃組織平台、中華文化走出去的傳播交流平台,全面提升國際傳播能力,優化融合傳播矩陣,聚合各方資源力量,以期早日形成與廣東“中華民族現代文明重要展示窗口”地位相匹配的國際傳播能力。

打造立體化國際傳播網絡

打通六類資源構建工作格局

據悉,GDToday將著力加強渠道建設、內容建設、智庫建設、技術建設、隊伍建設,並作出一系列規劃。

在渠道建設上,GDToday全力打造立體化國際傳播網絡。進一步優化GDToday新聞網,健全以英語為主,葡語、西語、法語、阿語等多語種為輔的新聞信息展示功能,建成外國網民通過PC端了解廣東的第一入口;GDToday英文客戶端將圍繞資訊、服務、生活、城市等四大板塊深運營,使之成為外籍人士了解廣東的“掌上通”、分享在粵生活的“發布端”、英文版的“粵省事”;搭建廣東IP形像資源庫,打造服務全省的國際傳播“內容池”。