將“排練廳”搬上舞台 中央芭蕾舞團將亮相中山紀念堂

-

將“排練廳”搬上舞台 中央芭蕾舞團將亮相中山紀念堂

於11月17日晚,“紀念堂之夜”公益惠民演出——中央芭蕾舞團《走近芭蕾》展演將在廣州中山紀念堂舉行。

中央芭蕾舞團首席主演、國家一級演員曹舒慈將在中山紀念堂現場,向觀眾面對面細說芭蕾背後的故事,暢談芭蕾藝術之美。

曹舒慈2006年畢業於北京舞蹈學院,同年加入中央芭蕾舞團。2011年成為中央芭蕾舞團最年輕的主要演員,2019年晉升為中央芭蕾舞團首席主演。2010年在第九屆美國國際芭蕾舞比賽(傑克遜)上榮獲三項大獎,即成年組女子金獎、最佳雙人舞獎和贊助商特別獎。

在“紀念堂之夜”公益惠民演出當晚,曹舒慈還將帶領中央芭蕾舞團的舞者展示芭蕾舞經典動作,配以現場講解,展示芭蕾舞演員在幕後的訓練過程,揭開中央芭蕾舞團“排練廳”的神秘面紗。

屆時,現場觀眾將能了解到何為形體、何為芭蕾、何為芭蕾舞之美。

據悉,《天鵝湖》《紅色娘子軍》等經典舞劇的芭蕾選段和現代舞將在當晚輪番上演,為現場觀眾開啟浪漫的芭蕾詩篇。