承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

第九屆(廣州)華人文化藝術節舉行

-

第九屆(廣州)華人文化藝術節舉行

11月14日,由廣東省歸國華僑聯合會、廣州市歸國華僑聯合會聯合主辦的“親情中華·風韻南粵”第九屆(廣州)華人文化藝術節“向著光”文藝展演在廣州市文化館新館舉行,來自世界五大洲50多個國家和地區的海外僑胞和港澳台同胞,以及海內外文化藝術專業人士、僑界群眾近千人齊聚僑鄉廣州,同襄盛會、同敘情誼。

華人文化藝術節由廣東省僑聯與廣州市僑聯於2005年創辦。歷屆藝術節以“弘揚中華文化,凝聚民族情結”為宗旨,通過文藝展演、書畫筆會、粵劇表演、座談交流等多種形式有效凝聚廣大海內外僑胞力量,深受僑胞們的歡迎和喜愛,總計已吸引了來自全球50多個國家和地區的2萬余名海內外僑界代表人士的響應和參與。

在14日舉行的“向著光”文藝展演上,參演者通過“聚·民族之光”“追·時代之光”“沐·文明之光”三個篇章,以演唱、舞蹈、朗誦、小提琴演奏等多種形式,展現百年來,一代又一代海外僑胞,秉承中華民族優秀傳統,熱情支持中國發展,為實現中華民族偉大復興作出的重要貢獻。

記者從主辦方處了解到,本屆藝術節由“向著光”文藝展演、“僑見嶺南”文化體驗、文化科技參觀采風以及“我和祖國有個約會”華僑華人故事分享會四個板塊的活動構成。藝術節組委會堅持以血緣、親緣、地緣為紐帶,致力展現新時代僑界群眾精神風貌,畫好僑界最大同心圓。