承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

第64屆羊城菊會將於11月18日正式開幕

-

第64屆羊城菊會將於11月18日正式開幕

11月14日上午,“菊香傳新韻”——第三屆廣州高校菊花藝術園圃比賽評比活動在廣州文化公園舉行,來自廣東園林學會、廣州文化公園、羊城菊花藝術研究會組織專家對參賽作品進行了現場評比。

“菊香傳新韻”——第三屆廣州高校菊花藝術園圃比賽於今年9月舉辦,共吸引了19所高校、共41支參賽隊伍參加。各參賽選手充分發揮自己的創意才華和專業特長,精心創作出41組菊花藝術園圃。這些作品將山水風貌、現代園藝、傳統文化等元素納於方寸園子中,反映了人、自然、文化的和諧共生。

評比現場,評委們從作品主題、構圖比例、色彩與意境、選材及施工、園林植物搭配、整體布局等六個方面進行評比打分,評選出了一、二、三等獎,並根據現場作品的制作情況設置了創意獎、佳作獎、最具網絡人氣獎等3個特別獎項。

“菊香傳新韻”——第三屆廣州高校菊花藝術園圃比賽是廣州文化公園第64屆羊城菊會中針對大學生舉辦的一項園藝活動,旨在進一步提高羊城菊會專業性水平,傳承菊花文化。

據悉,作為廣州市歷史最悠久、規模最大、連續舉辦時間最長的專業菊花展覽,廣州文化公園第64屆羊城菊會將於11月17日至12月3日免費向市民游客開放,菊會開幕式將於11月18日上午在文化公園中心台舉行。

菊會將展出各類盆菊、時花超10萬盆

今年菊會以“綠美羊城·菊之韻”為主題精心打造,在展覽內容呈現以下六大亮點。

一是“大”,本屆菊會將推出歷屆最大的全新多彩雙層組合大立菊;二是“高”,首次展示高近2米的高樁品種菊;三是“微”,首次展出雅致工巧的微型盆景菊;四是“新”,專門開設新優菊花品種展區;五是“傳”,“菊香傳新韻”廣東高校菊花藝術園圃比賽、“育苗成花”市民認種菊花活動等活動使菊花文化薪火相傳;六是“最”,菊會展出規模創近年之最,共展出菊花主題景組16座、9大特色展示區、藝植造型菊 60座、扎作造型菊40 座、高校菊花藝術園圃41組,品種菊500多種,以及大立菊、懸崖菊、盆景菊、樹菊等藝菊1200多盆,各類盆菊、時花超10萬盆。

廣州文化公園西南廣場布置景組全新亮相

本屆菊會在布展手法的另外一個亮點,是在文化公園全新亮相的西南廣場上的布置景組。

西南廣場建設項目於今年5月上旬進場開工,目前已完成慶典廣場、新建廁所、休息連廊、照明系統安裝等內容,建設項目已進入收尾階段。

菊會中最大的多彩雙層組合大立菊,以及“揚帆起航”大型景組、菊柱連廊、盆景菊、高校小園圃展區、嶺南盆景展示區等都根據西南廣場的場地特點進行布置,讓市民游客在暢游全新的嶺南特色文化廣場之余,還能盡情領略菊藝文化的魅力。