承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

「香港繽紛冬日巡禮」首設維港水上煙火

-

「香港繽紛冬日巡禮」首設維港水上煙火

旅發局於 2023 年 11 月 24 日至2024 年 1 月 1 日呈獻年度盛事「香港繽紛冬日巡禮」,當中最矚目的全新冬日維港水上煙火,將於 12 月 9 日起,連續三個周末及橫跨聖誕節假期,以多個節日限定煙火圖案點綴維港,與廣受歡迎的巨型聖誕樹及海濱聖誕小鎮,為市民旅客帶來難忘冬日慶祝活動。

冬日維港水上煙火 齊齊捕捉節日限定圖案

今年夏季「樂聚維港嘉年華」 中「幻彩詠香江」水上煙火大受歡迎,吸引多名市民旅客歡聚於維港。今次「香港繽紛冬日巡禮」推出的八場、每場 10 分鐘的全新「冬日維港水上煙火」將於 12 月 9 日、10 日、16 日、17 日、23 日、24 日 (平安夜)、25 日 (聖誕節) 及 26 日(Boxing Day)晚上 8 時在維港綻放,在海上呈現多個帶有聖誕氣氛的節日限定煙火圖案,包括「聖誕樹」及「禮物」等;而曾於夏季吸引大家打卡的「HK」字樣煙火,亦再次在維港出現,誠邀市民旅客萬勿錯過,到西九文化區海濱長廊一帶捕捉限定圖案,以相片定格與親朋好友共度佳節的溫馨時刻,傳遞溫暖的節日祝福!

巨型聖誕樹再現海濱聖誕小鎮 成節日打卡必選

至於廣受歡迎的海濱聖誕小鎮亦將換上新裝飾,本月 24 日起於西九文化區藝術公園海濱草坪登場。小鎮主角「巨型聖誕樹」高逾 20 米、相等於逾 6 層樓高,掛滿幻彩燈飾,樹頂更有巨型閃耀五角星作點綴,入夜後燈飾綻放璀璨光芒,與維多利亞港美景,互相輝映。