承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

突破1億人次 北京路步行街今年客流量和營業額雙創歷史新高

-

突破1億人次 北京路步行街今年客流量和營業額雙創歷史新高

截至2023年11月11日,廣州市北京路步行街當年累計客流首次突破1億人次,累計營業額超160億元,同比去年分別增長66%和48%,對比2019年同期分別增長60.4%、65%,客流量和營業額創歷史新高。

步行街南延拓展消費新空間

據了解,成功創建全國示範步行街和國家級夜間文化和旅游消費集聚區後,越秀區乘勢而上,繼續推進步行街改造提升二期工程,改造了昌興街、高第街、大南路、文明路、泰康路等15條內街巷,完成建築風貌修復整飾、市政鋪裝及主街137戶商戶的櫥窗改造,建成粵海天河城B區、改造了粵潮樓,完成北京路步行街南段(大南路至泰康路)、北京路天河城南北廣場的步行化改造。

據悉,北京路主街長度從750米延長至1000米,步行區域總長度從3.8公裡延伸至4.7公裡,商圈商業總面積擴容至63.6萬平方米,街區環境得到顯著提升,為北京路商圈發展提供了高品質的消費空間。

消費業態更新激發消費潛力

越秀區立足北京路步行街“五力街區”業態布局,充分利用《市級北京路步行街業態提升扶持資金管理規定》等業態扶持政策,吸引李寧廣州最大旗艦店、華南首家華為智慧生活體驗旗艦店、NBA中國最大旗艦店等一批國際國內知名品牌進駐,推動粵潮樓、粵海天河城引進公路商店、撒米DIY潮牌工廠等10多家潮牌廣州首店,持續提升北京路品牌集聚度和影響力。

此外,北京路步行街聚焦年輕消費者的多元需求,引入環境式駐演音樂劇《阿波羅尼亞》、開心麻花劇場、1200書店、扶光書店等文娛業態,以及M Stand、姆明咖啡等受年輕人喜愛的網紅咖啡品牌,挖掘年輕消費市場潛力。持續推動步行街煥新,打造新大新裸眼3D秀、聖賢裡、李白巷光影秀、兔爺等多個網紅打卡場景,打造步行街新消費場景。

目前,北京路商圈品牌總數已從750家升至1600余家,新業態、新消費比例從38%提升至72%,更好地滿足了人民的美好生活新需求。