承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

第二屆華語紀錄電影大會在珠海開幕

-

第二屆華語紀錄電影大會在珠海開幕

11月16日下午,第二屆華語紀錄電影大會在廣東珠海開幕。本屆大會將在16日至18日三天內,舉辦華語紀錄電影作品推薦、“光影傳承 文明互鑒 攜手同行 共創未來”焦點對話、“印像珠海”短視頻作品推薦、華語紀錄電影公益展映、觀摩交流、新片發布會、“光影回聲 歲月流金”電影經典曲目交響音樂會、“榮光大道”儀式、“金海鷗”推優盛典暨閉幕式等精彩活動。

今年大會特別增設的新片發布會,將為即將推出的紀錄電影提供全新展示平台,助力新片佳作更好地走入市場、走近觀眾。《大道十年》《滾燙年華》《上學路上之山海無阻》《光語者 獨步南極》《八卦樓》等十余部紀錄電影新片及主創團隊將集中展示近期紀錄電影創作創新的實踐成果。

第二屆華語紀錄電影大會推薦征集活動共收到近三年來獲得公映許可證的紀錄電影作品32部。由業界權威專家、影視制作發行放映機構負責人、資深紀錄電影導演組成的大會推薦委員會推舉出四個類別入圍推薦作品和四個類別入圍推薦個人。其中,《穿越烽火》等三部影片入圍文化歷史類推薦作品,《雪豹和她的朋友們》等三部影片入圍自然科學類推薦作品,《北京2022》等六部影片入圍社會紀實類推薦作品,《看不見的頂峰》等五部影片入圍國際傳播類推薦作品;《爺爺天團》等作品入圍特別推薦導演,《不孤島》等作品入圍特別推薦攝影,《一路幸福》等作品入圍特別推薦剪輯,《戰爭中的母親——膠東乳娘》等作品入圍特別推薦音效。在18日晚的“金海鷗”推優盛典中,將揭曉特別推薦紀錄電影及各類別推薦結果,同時宣布特別推薦年度紀錄電影機構。