承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

2023年廣州國際燈光節於11.21日舉行

-

2023年廣州國際燈光節於11.21日舉行

2023年第十二屆廣州國際燈光節將於11月21日至30日正式舉行。本屆燈光節由廣州市人民政府主辦,廣州市城市建設投資集團有限公司承辦,廣州市文化發展集團有限公司協辦。作為世界三大燈光節之一,十余年來,廣州國際燈光節累計觀展人數近億人次,不僅作品受到越來越多市民、游客的喜愛和認可,其國際影響力也在日益提升。

25組作品同時點亮開幕式

2023廣州國際燈光節是繼2020年後首次在線下舉行。本次燈光節將以“炫美灣區·光耀羊城·智造未來”為主題,設有“新中軸會場”(花城廣場、海心沙亞運公園、廣州塔)和“一江兩岸會場”(沿江路24棟建築媒體立面、海心橋、獵德大橋),總計25組光影藝術作品同時亮燈為開幕式創意點,結合AR(增強現實)視覺技術,全方位展示廣州絢麗的城市夜景與文化魅力。

據了解,25組作品將分布於花城廣場、海心沙亞運公園和廣州塔三大板塊內,通過燈光、LED、鐳射、視頻影像、場景布置等多種形式,運用大型光影舞台裝置、3D成像、全息投影、AR等先進技術,展現出多樣化和創新性的演藝及燈光藝術作品,打造集創意、藝術、科技、文化於一體的沉浸式燈光盛宴,旨在讓全世界看到中國最好的燈光演繹影像,讀懂中國歷史、現代和未來人與自然和諧共生的創新發展理念與未來願景。