承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

WeChat Pay HK 正式接入廣州「羊城通」

-

WeChat Pay HK 正式接入廣州「羊城通」

北上消費旅遊熱潮勢不可擋,WeChat Pay HK 宣佈正式接入廣州「羊城通」,支持「羊城通乘車碼」小程序及「羊城通」app使用WeChat Pay HK港幣付款,為用戶提供升級的公共交通工具支付體驗。用戶可透過WeChat/微信進入「羊城通乘車碼」小程序,或下載「羊城通」app,開通乘車碼之後即可透過WeChat Pay HK扣減車資。港人乘搭廣州公共交通工具,無須再費時排隊買車票及找續。系統自動兌換成港幣作結算,且不收取手續費,讓用戶能更盡情地暢遊廣州!

乘車碼搭地鐵巴士渡輪暢遊廣州 節省排隊買票時間

「羊城通」是內地通行的交通卡,「羊城通乘車碼」是基於線上平台服務的廣州佛山公交地鐵通用的支付二維碼,WeChat Pay HK已全面支持「羊城通乘車碼」小程序及「羊城通」app付款。用戶成功開通後,即可登上廣州所有公共交通工具,包括廣州地鐵(含廣佛線、APM線等)、巴士(包括快速公交BRT)、水上巴士和有軌電車等;除廣州外,用戶亦可搭乘佛山地區的地鐵和巴士,暢遊廣佛不同社區及景點,非常方便。

簡易開通乘車碼 港幣結算無需手續費

「羊城通」的乘車碼開通流程非常簡單,用戶可以透過WeChat/微信-「發現」-「小程式」進入,點擊右上角輸入「羊城通乘車碼」即可打開小程序,或直接下載「羊城通」app,授權自動付款服務,即可使用乘車碼搭乘公共交通工具。車資按實時匯率自動兌換成港幣作結算,且不收取手續費,省卻了排隊買票及找續的時間,在廣州的多種交通場景內實現「一碼通行」!