承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

「GoGBA大灣區發展日」助建灣區人才庫

-

「GoGBA大灣區發展日」助建灣區人才庫

「GoGBA大灣區發展日」早前圓滿舉行,活動首推就業主題分享環節,旨在擴充大灣區人才庫,助本港青年把握機遇、開創事業。

「GoGBA大灣區發展日」由香港特區政府粵港澳大灣區發展辦公室主辦、香港貿易發展局(香港貿發局)GoGBA商貿支援及香港青年協會合辦,以「青年就業創業」為主題,為本地年輕企業家、專業人士及有志到大灣區發展的青年介紹大灣區的創業及就業機會、有關支援計劃及服務等。是次活動透過研討會、小組討論、一對一諮詢及互動交流酒會等形式舉行,吸引共421人於線上線下參與,同場亦進行了67場一對一諮詢會議。

活動重點演講環節以「河套深港科技創新合作區為香港青年帶來的創業和發展機會」為主題,邀得深圳市福田區河套深港科技創新合作區建設發展事務署副署長吳強軍作為演講嘉賓,介紹當地有利開放創新的政策環境及深港青年的合作機會。

活動更首次加入就業議題,邀請大灣區內地城市在職港人員工、招聘中介、就業專家等分享在內地就業經驗及貼士。現場亦有十家機構為與會者提供一對一諮詢服務,為有興趣到大灣區成立公司、發展業務的香港企業及初創解答實務問題及跟進成立公司事宜。