承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

勞福局局長 推香港大灣區人才服務港角色

-

勞福局局長 推香港大灣區人才服務港角色

勞工及福利局局長孫玉菡今日(十一月二十二日)上午率領香港特別行政區(特區)代表團,在深圳出席今日開幕的第二屆全國人力資源服務業發展大會。

大會一連兩日舉辦,主題為「激發人力資源動能、匯聚強國建設力量」,香港特區政府勞工處及香港人才服務辦公室(人才辦)亦有參展。孫玉菡在勞工處處長陳穎韶和人才辦總監劉鎮漢陪同下,在香港特區參展區向視察展覽的人力資源和社會保障部部長王曉萍匯報《施政報告》一系列搶人才、留人才以提升競爭力和增強發展動能的政策措施,以及「大灣區青年就業計劃」與廣東省政府和各市夥伴協作取得的成果。

其後,孫玉菡參與大會下的粵港澳大灣區青年人才招聘活動,向求職人士和學生宣講香港的人才入境政策及「大灣區青年就業計劃」,並出席粵港澳大灣區人力資源服務業高質量發展論壇,與各省市領導深入討論。代表團亦參觀粵港澳大灣區人力資源成就展,以及人力資源服務領軍企業及重點用人單位展,了解大灣區以至國家不同產業發展所需的人才。