都大成為首間自資院校參與創新科技署「創科實習計劃」

-

都大成為首間自資院校參與創新科技署「創科實習計劃」

香港都會大學(都大)宣布將於2024/25年參與創新科技署旗下的「創科實習計劃」(計劃),超過2,000名修讀STEM相關學科的本科生及研究生最快可於明年暑假,透過計劃有機會獲得創科行業的實習機會。都大爲本港首間自資院校獲涵蓋於計劃內。

校董會主席黃天祥博士工程師於今天舉行的都大僱主午宴上表示,政府擴展計劃至都大學生,意義非凡,亦標誌著大學在創科人才培育方面,邁進重要一步。

黃主席説:「新安排有助都大學生獲得更多寶貴的實習機會,大大提升他們的競爭力,增強他們投身創科行業的信心。」他期待,大學與業界攜手合作,為學生提供重要的創科實習平台,進一步擴大香港的科技創新人才儲備,共同推動香港成為創科樞紐。

今年舉行的都大僱主午宴,獲邀參與的機構反應踴躍,近80名僱主代表出席,分別來自會計、建築、醫療、酒店及資訊科技等不同界別。林校長感謝企業伙伴一直以來給予都大學生的支持和寶貴指導,讓他們在職場中獲取寶貴的實戰經驗,提升專業技能。

作為一所綜合型大學,都大一直致力深化與不同行業的夥伴合作,積極為學生提供體驗式學習和實習機會。大學六個學院的代表更於午宴期間,向機構代表介紹大學為配合本地人才需求而設的嶄新課程,一同為本港培育人才,推動社會發展。