67名青年齊聚南沙 穗港澳蓉四地技能競賽開賽

-

67名青年齊聚南沙 穗港澳蓉四地技能競賽開賽

11月25日-26日,第十二屆穗港澳蓉青年技能競賽在廣州南沙灣濱海會議中心舉辦。除了精彩的技能比武外,比賽同期舉辦的交流展示項目也吸引了觀眾目光。

第十二屆穗港澳蓉青年技能競賽由廣州市人社局主辦,香港職業訓練局,澳門勞工事務局,成都市人社局協辦。本屆競賽共設5個競賽項目,分別為網路安全、商品展示、移動機器人、時尚技術、行動應用開發。兩天的比賽中,來自廣州、香港、澳門和成都四地共67名青年技能高手齊聚羊城,一決高下。

除了精彩賽事外,四地還在現場設置了11項技能交流展示活動,觀眾在觀看比賽的同時,可以進一步感受技能的魅力。其中廣州從7所技校15個項目中甄選出了3個代表性的項目。分別為廣州市技師學院的「非遺面塑藝術」計畫、廣州市機電技師學院的「移動機器人」計畫、廣州市公用事業技師學院的「趣鄉村盲盒手辦與桌遊設計」計畫。香港的展示項目為「沖泡港式奶茶」「調製份子雞尾酒」以及「美甲藝術」。澳門的展示計畫為「VR行動應用開發技術的現場實景示範」。成都展示的是具有地方特色的「茶藝」「唐卡繪畫」「皮影」「竹編」四個項目。