承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

第二十屆「穗港澳粵劇日」活動啟動

-

第二十屆「穗港澳粵劇日」活動啟動

11月24日,第二十屆「穗港澳粵劇日」活動啟動儀式在粵劇藝術博物館舉行。在本屆「穗港澳粵劇日」活動啟動儀式現場,同步開幕粵劇藝術大師、粵劇白派藝術創辦人白駒榮粵劇藝術展。

粵劇藝術博物館副館長邵紅表示,2003年,穗港澳三地政府確定每年11月的最後一個週日為「穗港澳粵劇日」。「穗港澳粵劇日」活動作為廣州一區一品牌活動,於2006年起永久落腳荔灣區舉行。

據了解,第二十屆「穗港澳粵劇日」展演活動從24日持續至28日,原創粵劇《一代宗師白駒榮》展演、第七屆「紅豆生輝」青少年粵劇展覽、粵劇名家專場表演、第五屆「粵韻同聲」粵港澳大灣區粵曲展覽、「廣福暢曲」穗港澳粵劇團隊展演專場、白駒榮粵劇藝術展,六大主題活動輪番上陣,為市民獻上粵劇文化盛宴。

在本屆「穗港澳粵劇日」活動啟動當天,最受矚目的莫過於白駒榮粵劇藝術展,以及紀念白駒榮生平的新創粵劇《一代宗師白駒榮》,該劇在24日當天舉行首次展覽。在《一代宗師白駒榮》展覽前,白駒榮的女兒白雪梅、白雪紅和觀眾共同追憶白駒榮,「在位於荔灣區大同路的祖屋,留下了我們美好的童年回憶,我們依舊記得父親演唱的戲曲。”