承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

粵澳交流 首屆「回歸盃」粵澳大學生運動會

-

粵澳交流 首屆「回歸盃」粵澳大學生運動會

為慶祝澳門回歸祖國二十四周年,促進粵澳兩地青年學生體育交流互動,11月26日,首屆「回歸杯」粵澳大學生秋日運動會在暨南大學邵逸夫體育館拉開序幕。來自廣東、澳門的高校學生共同揮灑青春與拼搏的汗水,種下夢想與友誼的種子。

本次活動由中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室廣東聯絡部、廣州市人民政府港澳事務辦公室、廣州市體育局和廣州市青年聯合會指導,廣東高校澳門學生聯合會和廣州市青年文化宮主辦,並得到了澳門特區政府教育及青年發展局、中國澳門體育總會聯合會以及暨南大學的大力支持。中國澳門體育總會聯合會專門從澳門組織了33名來自澳門大學、澳門科技大學、鏡湖護理學院和聖若瑟大學的同學來穗參賽。暨南大學作為澳門就讀學生人數全國最多的內地高校,不僅提供了場地和人員支持,也派出了實力強勁的學生比賽隊伍,與來自中山大學、華南師範大學、南方醫科大學、華南理工大學等廣東高校就讀的近200名澳門學生、內地學生,在運動場上激情比拼,展現兩地青年的活力,比出風采、賽出友誼。