承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

廣州美術館新館明天開館

-

廣州美術館新館明天開館

據了解,廣州藝術博物院(廣州美術館)新館預定11月30日正式開放給社會民眾。屆時,這朵「水中綻放的英雄花」首次向世人揭開神秘面紗。

歷經66載,從越秀山上到麓湖之濱,再到如今的珠江水畔,廣州藝術博物院(廣州美術館)新館通體建築以「水中盛放的英雄花」為主題,突顯嶺南風格和廣州地域特色。在廣州城市新中軸線南段,新館與廣州塔遙相輝映,成為廣州又一藝術會客廳。為了讓市民遊客在新館獲得更豐富的文化藝術體驗,新館多個開館大展正在緊鑼密鼓籌備中。1,100餘件院藏精品、200餘件借展精品及500餘件文獻類展品,將分為「傳承經典」「重讀嶺南」「美美與共」「數位賦能」4個部分進行全面展示。

日前,雕塑家許鴻飛到廣州藝術博物院(廣州美術館)新館對他被美術館早期收藏的作品《夏》進行翻新、調整(見上圖)。據了解,新館收藏了他十多件作品。