深中通道主線貫通 通車後中山⇆深圳僅需30分鐘

-

深中通道主線貫通 通車後中山⇆深圳僅需30分鐘

昨日,隨著海底隧道管內壓倉混凝土澆築完成,標誌著粵港澳大灣區核心工程深中通道海底隧道實現貫通,也意味著深中通道主線全線貫通,邁向2024年通車的收尾工程階段。

深中通道全長24公里,雙向八車道,設計速度100公里/小時,是集「橋、島、隧道、水下互通」於一體的世界級跨海集群工程,也是當前世界上綜合建設難度最高的跨海集群工程。

本計畫採用東隧西橋方案,路線起於深圳機場互通,與廣深沿江高速二期相接,向西跨越珠江口,在中山馬鞍島登陸,與在建中開高速對接,並透過連接線實現在深圳、中山及廣州登陸。

其中,海底隧道長約6.8公里,包含沉管段約5公里,由32個管節及1個最終接頭組成,是世界最長最寬鋼殼混凝土沉管隧道。深中通道先行工程西人工島於2016年12月28日動工。建設過程中,計畫創下多項「世界之最」。

今年,深中通道取得了三大關鍵節點建設成果,其中包括:4月,主跨1666米的世界最大跨徑全離岸海中鋼箱樑懸索橋伶仃洋大橋合龍;6月,世界首例雙向八車道鋼殼混凝土沉管隧道合龍;同月,國內首個高速公路水下互通立交東人工島主體結構完工。以及本次的深中通道項目主線貫通。

目前,工程正全力推動房建、機電及附屬工程的建設。深中通道計畫2024年6月具備通車條件。屆時從中山到深圳,將從目前約兩小時縮短至30分鐘以內,深中通道將成為連通珠江口東西兩岸城市群的交通大動脈。