廣東唯一 增江畫廊水利風景區入選“典型案例”

-

廣東唯一 增江畫廊水利風景區入選“典型案例”

根據水利部水利風景區建設與管理領導小組辦公室11月22日公佈,增城增江畫廊水利風景區入選2023年度國家水利風景區高品質發展典型案例,該風景區同時被公示為第三批國家水利風景區高品質發展典型案例重點推介之一。

據悉,水利部自2021年起開始公佈國家水利風景區高品質發展典型案例名單,鼓勵國家水利風景區透過科學保護及綜合利用水利設施、水域岸線、不斷加強水利風景區建設管理,增進民生福祉,滿足人民對優質水生態產品的追求,增強人民的獲得感、幸福感和安全感。

據了解,位於廣州市增城區的增江畫廊水利風景區,是2023年度23個國家水利風景區高品質發展典型案例中唯一的廣東代表。該風景區位於廣州市增城區增江東、西兩岸,延伸景觀為上游派潭田園生態景觀、溫泉區和白水寨瀑布多個景觀,類型包括濕地、自然河湖以及城市河湖三種,總面積約36平方公里,其中水域面積10.5平方公里,林草覆蓋率達95%,水質為Ⅱ類。