霍英東紀念館在廣州南沙正式開幕

-

霍英東紀念館在廣州南沙正式開幕

於日前霍英東紀念館開幕儀式系列活動在廣州南沙區南沙灣舉辦,紀念館將開放以「拳拳赤子心,殷殷桑梓情」為主題的陳列展覽,多件頗具紀念意義的勳章、證書等珍貴藏品將於明年對外展出。

據悉,今年正值霍英東先生誕辰100週年,霍英東紀念館舉辦了題為「拳拳赤子心,殷殷桑梓情」的霍英東生平事蹟展,以此正式拉開紀念館開館序幕。

據了解,霍英東紀念館坐落於廣州南沙大角山北麓,毗鄰南沙天后宮、蒲洲花園和水鄉一條街。紀念館總用地面積為19871.7㎡,展廳建築面積1268㎡,共由2間大廳、6間廂房及右側後花園組成,主體為嶺南風格建築,運用磚雕、石雕、灰塑、陶塑及彩繪等藝術手段呈現嶺南傳統建築特色。

館內展區結合建築本身特點,分設六個展廳,借助實體、文字、圖像、多媒體互動、模型等多元化展覽手段,展示霍英東先生一生情系中華的情懷與風範。展覽中有多件頗具紀念意義的勳章、證書等珍貴藏品,記錄了霍英東先生的經歷與故事,整個場館集教育和歷史意義於一身。

霍英東集團主席霍震霆接受記者採訪時表示,霍英東紀念館將貫徹「愛國、奉獻」宗旨,積極發揮其社會教育功能。據了解,霍英東紀念館將於明年正式對外開放,並將為市民及各地遊客帶來更多精彩的文化盛宴。未來,紀念館也將致力於建設成為愛國教育基地,打造粵港澳地區乃至全球華人、世界文化交流的新地標。