VTC院校舉行畢業典禮 「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃」頒獎典禮同場舉行 嘉許卓越學生

-

VTC院校舉行畢業典禮 「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃」頒獎典禮同場舉行 嘉許卓越學生

職業訓練局(VTC)各院校舉行2023年度畢業典禮,今年約1萬4千名來自VTC轄下多間院校的畢業生,於畢業典禮獲頒授學士學位、高級文憑、基礎課程文憑、職專文憑、文憑和證書等各級學歷。「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃」頒獎典禮於日前亦與畢業典禮同場舉行,嘉許十名在學業、社會公益服務及全人發展表現出色的VTC學生,鼓勵他們繼續積極學習,發展所長,回饋社會。

教育局局長蔡若蓮博士透過錄影視像為VTC畢業典禮致辭,她表示,政府非常重視青年發展,致力為年輕一代提供優質教育。職專教育一直是香港教育體系中重要的一環。VTC作為政府的密切伙伴,積極配合政府推動職專教育發展的措施,致力完善職專進階路徑。她指,政府會繼續支持VTC貫徹落實「實踐」與「思考」並重的教學方針,讓同學掌握專業技術知識,引領他們在就業或進修路上發揮所長。蔡若蓮博士勉勵畢業同學繼續積極裝備自己,珍惜各種學習機會,為實現夢想努力不懈,擁抱未來的挑戰和機遇,時刻不忘回饋社會、貢獻國家。

「伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃」頒獎典禮於HKDI及IVE(李惠利)與畢業典禮同場舉行,今年十名得獎學生來自不同學科,此計劃由已故伍達倫博士於2006年成立,多年來受惠學生眾多。除表揚學生優異的學術成績外,亦鼓勵學生多元學習,積極參與課外活動以擴闊知識和眼界,貢獻社會。故得奬學生需在領導才能、個人素養、課外活動和社區服務等有優秀表現,各獲發港幣一萬元獎學金。