商經局率港國企深圳考察

-

商經局率港國企深圳考察

商務及經濟發展局局長丘應樺於十二月四日率領「一帶一路」國家在港企業商貿代表團在深圳展開為期兩日的粵港澳大灣區(大灣區)考察行程,藉此機會結合共建「一帶一路」倡議和大灣區建設兩項重要國家發展策略,推廣香港作為服務基地,協助企業走進內地市場,充分體現香港為國家「引進來」、「走出去」,聯通內外的重要角色。

是次考察是香港特別行政區政府(特區政府)首次以「一帶一路」國家在港企業為對象而設的商貿交流活動,考察團成員包括來自15家印尼、馬來西亞、泰國和越南等「一帶一路」國家在港企業的20位代表,涵蓋投資、金融、旅遊、建築、環保產業、能源及基礎建設等行業。「一帶一路」專員何力治、引進重點企業辦公室主任容偉雄、特區政府駐粵經濟貿易辦事處主任蘇惠思,以及廉政公署和投資推廣署的代表亦有隨團。

考察團以「綠色發展」和「創新科技」為主題,積極呼應國家主席習近平在第三屆「一帶一路」國際合作高峰論壇宣布國家支持高質量共建「一帶一路」八項行動中的「促進綠色發展」和「推動創新科技」,充分顯示特區政府積極推動八項行動。