2023亞太資訊及通訊科技大獎於香港開幕

-

2023亞太資訊及通訊科技大獎於香港開幕

政府資訊科技總監辦公室(資科辦)今日(十二月五日)聯同香港電腦學會舉辦2023亞太資訊及通訊科技大獎開幕典禮,為接下來一連四天的活動和賽事揭開序幕。今年是亞太資訊及通訊科技大獎繼二○○四和二○一三年後,第三度重臨香港,匯聚逾600位來自亞太區的資訊科技領袖和業界精英參與。

創新科技及工業局局長孫東教授在開幕典禮致辭時表示,香港非常榮幸第三度主辦享譽國際的亞太資訊及通訊科技大獎。這不僅象徵着香港作為一個充滿活力的資訊通訊科技中心的地位,並展示了政府在培育創新和促進資訊通訊科技生態發展的顯著成果。孫東教授祝願各參賽團隊在大獎中發揮最佳表現,勇奪佳績。

亞太資訊及通訊科技大獎是由亞太資訊及通訊科技聯盟主辦的年度盛事,獲得聯盟16個成員經濟體全力支持,並在亞太地區的資訊科技業界中獲得高度肯定。今年大獎反應熱烈,共收到來自企業和學生團隊近300個參賽項目,參賽隊伍將於24個獎項類別中競逐殊榮。

大獎將於今日至十二月八日舉行,活動包括獎項評審、學生交流環節和初創企業交流環節等,將為參賽團隊、評審和執行委員會提供寶貴互動交流機會,從而推廣大灣區的創科發展,以及推廣香港作為創科中心促進區域協作和推動各地資訊科技的發展。