承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

一會三地灣區貿易大會 香港主辦金融論壇

-

一會三地灣區貿易大會 香港主辦金融論壇

由廣東省商務廳、珠海市人民政府、香港商務及經濟發展局、澳門貿易投資促進局共同主辦的“2023粵港澳大灣區服務貿易大會”將於12月6至8日,採用“一會三地”的辦會模式,同時在珠海、香港、澳門三地設置會場,以“論壇+展覽+活動”的方式,全方位展示粵港澳大灣區服務貿易年度發展成果。以“重新鏈接,多元會旅”為主題的“粵港澳大灣區會展旅遊經濟澳門分論壇”將於12月7日舉辦。

設澳門館+組織代表團 多層次呈現澳門服貿優勢

以“服務數字化策源地 貿易數字化領航區”為主題,展覽面積超10,000平方米的主會場設於珠海國際會展中心。展區共規劃1個綜合展、3個專題展以及1個珠澳直播電商展,匯聚超過120家服貿企業,通過“展示+互動”、“線上+線下”、“路演+洽談”等方式,全面展示粵港澳大灣區在數字貿易、人工智能、跨境電商、數智消費等多個領域的發展特色。

為用好是次服務貿易資源對接的有利平台,貿促局於珠海會場設置126平方米的“澳門館”,組織7家提供電子商務、香薰工程、稅務諮詢、活動策劃、會展等服務的澳門機構/企業參展;20多位來自貿易、會展、金融、電子商務、中醫藥、科技、旅遊、廣告、物流、進出口等不同領域的代表參與論壇及商業洽談等環節,多層次推廣澳門的營商環境和服務貿易行業優勢,同時助力澳門服務業抓緊粵港澳大灣區服務貿易創新發展機遇。

澳門分論壇聚海內外服貿精英 立足澳門優勢拓灣區機遇

本屆大會設有開幕式暨主論壇和6個主題分論壇。其中,以“重新鏈接,多元會旅”為主題的“粵港澳大灣區會展旅遊經濟分論壇”將於12月7日在澳門銀河國際會議中心舉辦。論壇將匯聚多位海內外行業知名學者、專家、業內精英,以主題演講及圓桌對話方式,圍繞“新時期中國會展市場展望”、“會展+文旅的潛力與路徑”、“如何打造王牌MICE之城”、“會展城市談”、“共建大灣區文商旅協同效應”等方面共同探討會展商貿經濟的熱點問題及發展路徑,爲推動行業創新創建新思路。

同期,以金融主題為主題的分論壇將於香港舉辦。以服務外包、海關特殊監管區貿易形態、數字內容出海、醫療及中醫藥4個主題分論壇將在珠海舉辦。