承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

利東街聖誕呈獻「The Wishing Stars」

-

利東街聖誕呈獻「The Wishing Stars」

今年利東街將以此為主題,再度夥拍屢獲香港電影金像獎及台灣金馬獎最佳視覺效果的本地跨媒體藝術家黃宏達(Victor Wong)於2023年12月5日至2024年1月14日期間推出The Wishing Stars」聖誕藝術裝置,以逾百萬顆七彩寶石打造200 米的星鑽許願長廊,以及位於中庭上空的五米「巨型許願星」,日光下閃爍的寶石,夜間象徵希望的彩虹色調將呈現千變萬化的燈光,為晝夜帶來不一樣的浪漫景緻,透過幻彩閃爍的星光為佳節注入希望、快樂及正能量。

利東街更為大家準備了一系列節日慶祝活動。今個周末(12月9日至10日) ,街道兩旁的歐式建築將化身成傳統芬蘭聖誕市集,讓你親身體驗北歐節日習俗、傳統美食及工藝。為了延續「巨型許願星」的美意及祝福,一直致力將不同類型文化藝術帶給大眾的利東街精心策劃了多場「許願星」手工藝工作坊,在本地藝術家的帶領下,大家可透過傳統竹編、摺紙及絃線等不同藝術形態製作與別不同的迷你許願星,體驗藝術創作的喜悅和樂趣,亦為摯愛好友親手製作一份獨一無二的禮物。此外,每年利東街聖誕重頭戲– Let It Snow! 飄雪匯演將繼續舉辦,亦特設節日限定名信片郵遞服務為大家免費傳遞祝福,以及聖誕燈飾打卡有獎遊戲和各商戶推出節日限定禮遇,把聖誕氣氛推向高峰。