日本手打烏冬名店「山本屋」12月1日正式進駐尖沙咀

-

日本手打烏冬名店「山本屋」12月1日正式進駐尖沙咀

在名古屋家喻戶曉的「山本屋」,自於香港大圍開設首間海外分店起,一直大受好評,開業以來人流駱驛不絕,並已於12月1日,在尖沙咀海港城LCX正式迎來第二家分店。

「山本屋」成立於1925年,掌舵人為第五代傳人——青木裕典及青木晃佑。餐廳主打每天新鮮製造的手工烏冬,而五代傳人青木晃佑也會親自坐鎮。他將以獨一無二的味噌湯底,誓要在香港締造最正宗的名古屋地道滋味。

為迎合更多食客的口味,新店推出三款LCX分店限定的菜式,第一款吉列蝦明太子忌廉平烏冬(HK$108),以香滑忌廉搭配鮮甜吉列蝦並配上手打平烏冬。平烏冬有別於傳統烏冬,形狀平整且寬度較大,食用時更有嚼勁和口感。同時,因平烏冬表面面積較大,湯汁也因而更好地依附其上,實在令人垂涎。

另一款名古屋黑赤雞翼山(HK$88),採用肉質鮮嫩的日本雞翼,經高溫油炸後,雞翼外脆內軟,惹味可口。加上「山本屋」獨創的芝麻和辣椒,一黑一紅的雞翼互相交疊,打造出「黑、赤」相互映襯的搶眼造型。

最後一道四日市赤味噌手抓豚(HK$98),將日本䐁西冷厚切成棒球手套的形狀,賦予了厚實且嫩滑的口感。䐁西冷經過低溫慢煮後,搭配微酸的多蜜赤味噌醬,味道更開胃可口。