承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

國家自主研製民用機 C919 ARJ21首次訪港

-

國家自主研製民用機 C919 ARJ21首次訪港

為迎接國家自主研製的C919及ARJ21飛機首次到訪香港,民航處及香港機場管理局(機管局)於十二月十三日早上在香港國際機場聯合舉行歡迎儀式。

行政長官李家超於歡迎儀式上致辭時感謝國家民航局和中國商用飛機有限責任公司(中國商飛公司)安排C919和ARJ21飛機訪港,並對於能夠歡迎國家自主研製的C919和ARJ21飛機感到興奮。他指出這兩部由國家自主研製的民用客機首次訪港,充分體現國家對香港航空業發展和作為國際航空樞紐的重視。他對於民航處的飛行專家有份參與C919飛機的審定工作感到自豪,並邀請市民於周六(十二月十六日)在維港兩岸共同見證國家在民用客機研製上的非凡成就。

李家超致辭後聯同其他主禮嘉賓,包括中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任鄭雁雄,以及國家民航局副局長崔曉峰等,一同登上C919飛機參觀,在機艙內與中國商飛公司的機組人員交流和聽取他們介紹飛機的特點。

C919及ARJ21兩架飛機於十二月十二日下午抵達香港國際機場,並獲以水門禮迎接。接下來兩天,C919及ARJ21飛機將在香港國際機場進行靜態展示;若天氣許可,C919飛機更會於星期六(十二月十六日)在維多利亞港上空進行飛行演示,讓市民共同見證C919飛機首次翱翔香港上空的一刻。