灣區一小時「北國風光」 韶關首場「雾凇景观」

-

灣區一小時「北國風光」 韶關首場「雾凇景观」

近日,一股寒流等級的冷空氣強勢衝進廣東,讓前一天還在度暑的人們速凍「入冬」。這股寒流,不僅帶來了刺骨冷意,也為嶺南大地換上了冬裝。

受寒流影響,韶關多地迎來了今年入冬以來的首場霧凇景觀。儘管天氣寒冷,但美不勝收的冬日景色,吸引了不少來自大灣區的遊客,趁著週末,他們走進韶關的大山大嶺中,觀賞廣東首場霧凜,看難得一見的廣東冬日美景。

要說廣東冬景哪里美,北大門韶關必定繞不開,大灣區的朋友們不需要跑到北方去看冰雪景觀,只需要一個小時的路程,在韶關就能看到“北國風光”,隨便一拍即刻成大片。

在韶關市新豐縣的嶺南紅葉世界景區,色彩斑斕的落葉杉、紅似火焰的楓葉、迎寒綻放的櫻花,還有綠意盎然的茶叢,這一刻都披上冰雪外套。

再凜冽的寒風,也擋不住人們對自然美景的熱愛,紛紛走出家門,呼朋喚友一起走進冰雪世界打卡,享受這屬於嶺南的冬日浪漫。

作為最北的縣級市,樂昌多個高寒地區出現霧凇美景,美麗的霧淞像盛開的梨花,千姿百態,裝飾著樂昌的冬天,成為一道靚麗的風景,驚豔了時光,迷醉了遊人。

12月17日,在韶關樂昌市雲岩鎮青蓮山森林公園,不少遊客專程前來賞景遊玩。

據悉,青蓮山森林公園海拔900多米,山上的氣溫已低至0℃以下。在低溫作用下,漫山遍野的植被披上銀裝,一簇簇晶瑩剔透、形態各異的美麗霧凇「盛開」山野間,宛如一幅幅藝術作品鑲嵌在大自然中,美不勝收。

此外,樂昌市慶雲鎮高海拔山區出現大面積雨凇及霧凇景觀。早上7時,慶雲鎮原祖山206微波站山頂(海拔約750公尺)、獅子山(海拔約700公尺)、五里沖村、廣田村湊雲仙(海拔970公尺)等高寒山區出現大面積冰掛霧凇景觀。

樂昌市氣象局預計未來幾天慶雲鎮持續低溫伴小雨,部分高海拔山區道路結冰、霧大,慶雲鎮政府提醒,前往觀看雪花霧凜,須注意行車安全。