承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

《胡桃夾子》延續聖誕芭蕾籌款傳統

-

《胡桃夾子》延續聖誕芭蕾籌款傳統

香港芭蕾舞團協會連續第三年於專業舞台舉行《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善籌款活動,12月17日假香港文化中心大劇院圓滿舉行,延續為香港芭蕾舞團(港芭)籌款的優良傳統。

由香港芭蕾舞團協會主辦,《胡桃夾子》聖誕芭蕾慈善籌款活動讓一家大小共敍天倫,籌委會成員的35名年齡介乎3至10歲的子女將粉墨登場,在專業舞台上演藝術總監衛承天為香港創作的《胡桃夾子》精華版本,在港芭專業舞者帶領下,一眾小舞者由20世紀初期的香港出發,展開一場慶祝香港豐富歷史、文化、自然的奇妙旅程。

慈善籌款活動設有三個籌款活動,包括現場拍賣、無聲拍賣和「Make a Pledge」,籌得款項將直接撥供港芭的學生票資助基金,以及支持港芭的藝術發展和社區教育及外展計劃。而「Make a Pledge」專為舞團特別外展計劃「舞出香港情懷2.0」籌款,資助弱勢社群家庭及長者參與以香港元素為主題的芭蕾舞工作坊及「香港芭蕾遊蹤」實地探索活動,讓他們發現及享受芭蕾舞帶來的樂趣。賓客反應熱烈,紛紛解囊支持,令這個佳節難忘且別具意義。

何林恬兒女士表示:「感謝各位金級、銀級及銅級贊助人、卓越贊助人及捐款者慷慨解囊。特別感謝協會創會人之一的創意總監傅潔恩女士,還有藝術總監衛承天先生、行政總監李易璇女士、港芭舞者和團隊,共同籌備如此出色的慈善籌款活動,讓一眾小舞者在這個專業舞台上翩翩起舞,締造畢生難忘的舞台經驗!」