承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

清華珠三角研究粵港澳大灣區創新基地封頂

-

清華珠三角研究粵港澳大灣區創新基地封頂

伴隨著最後一方混凝土澆築完成,由中鐵二十五局承建的位於黃埔區的中新廣州知識城重點專案——清華珠三角研究院粵港澳大灣區創新基地專案副塔樓正式封頂。至此,該專案主體結構實現全面封頂,標誌著施工建設取得突破性進展。

清華珠三角研究院專案是根據國家戰略部署打造的跨區域、跨領域、跨學科、跨產業的綜合類國家技術創新中心,是國家在廣東佈局的戰略科技力量、國家區域創新體系的「四梁八柱」。

中鐵二十五局項目負責人介紹,本次封頂的副塔樓是項目施工的最後一座獨立主體工程。面對雨季施工、高大支模、工期緊張等施工難題,專案團隊建立高效的管理體系,制定詳細的施工方案,組織專家進行方案論證,委託協力廠商監測單位對工程進行監測,倒排工期確保人力物力精准投入,高品質完成副塔樓施工任務。

清華珠三角研究粵港澳大灣區創新基地位於中新廣州知識城,項目集產業科技研發中心、清華華南國際技術轉移中心、高新技術企業孵化中心、科技企業加速器、重大科技專案產業基地於一體,總用地面積2.49萬平方米,總建築面積約13.38萬平方米,其中地上建築面積8.97萬平方米,地下建築面積4.42萬平方米。項目包含一棟144.05米超高層塔樓和一棟64.05米高層辦公樓,疊合總部辦公、產業空間、產業服務、活力街區等功能,滿足孵化期、加速期、成熟期等不同階段企業的生產辦公需求。