承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

「風投基金」成為「創科創投基金」共同夥伴

-

「風投基金」成為「創科創投基金」共同夥伴

創新科技署公布,風險投資(風投)基金Lingfeng Annex Fund, LP新增為「創科創投基金」的共同投資夥伴。

創新科技署於第三輪「創科創投基金」共同投資夥伴的申請中,共收到15宗申請,並於早前選出八個共同投資夥伴。創新科技署按風投基金的能力、投資策略及表現、管理團隊的專長和經驗,以及其本地網絡和資源等準則作出評審,並經徵詢「創科創投基金」諮詢委員會的意見後,甄選出此輪的第九個共同投資夥伴。

至今,「創科創投基金」共甄選出20個共同投資夥伴(見附件),曾獲投資的本地創科初創企業有28間,政府的總投資額約二億一千萬元,吸引超過21億元私人投資,涉及業務範疇涵蓋供應鏈管理、電子商貿、金融科技、生物科技和人工智能等。