承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

粵港澳青少年借「五老」實踐文明生態

-

粵港澳青少年借「五老」實踐文明生態

「綠美廣東 老少同行」粵港澳青少年生態文明實踐活動啟動儀式在廣州市流溪河國家森林公園舉行。來自粵港澳大灣區的「五老」代表、青少年代表及各界來賓共230人參加活動啟動儀式。

儀式上,老少共繪綠美畫卷、帶頭認種樹木,並與清遠市連南縣現場連線,接力傳遞「綠」能量,當天下午6條具有廣州綠美特色的研學線路率先發團。此次活動推出一系列「綠美」品牌項目,設計了多條展現「綠美廣東」建設成果的生態精品研學線路。

通過發揮「五老」的專業和經驗優勢,借助粵港澳青少年的視角觀察和實踐體驗,助力深入推進綠美廣東、綠美廣州生態建設,在保護青山綠水的同時,傳遞生態環境保護理念。活動以廣州市從化區作為「首發站」,將以「綠美接力」的形式,在廣州市其餘十區以及全省各市縣地區持續舉辦,推出各地、區特色綠美路線,讓更多灣區青少年參與其中。

青少年和「五老」代表們在流溪河森林公園沿綠道尋找古樹、收集樹葉、觀察珍稀植物,感受森林文化魅力;在南平靜修小鎮調研村內350多年的老龍眼樹和烏欖樹,聆聽古樹保護故事;在南藥小鎮動手體驗製作中藥手工香囊,沉浸式體驗中醫藥文化的博大精深;在荔枝文化博覽園親臨5G智慧農業的神奇世界,近距離體驗科技與農耕的完美融合;在羅洞工匠小鎮解鎖木作手藝,以工藝結合自然景觀為主題進行研學;在阿婆六村茶花穀穿梭花叢間,認識品鑒珍貴稀有的茶花品種;在連南國家石漠公園瞭解石漠化治理,並攜手種下新樹苗,為公園添綠。