承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

藝穗會獲繼續營運下亞厘畢道二號南座會址

-

藝穗會獲繼續營運下亞厘畢道二號南座會址

政府今日(十二月二十八日)公布已接納由香港藝穗節有限公司就於二○二四年四月一日起營運位於中環下亞厘畢道二號南座處所作文化藝術用途而提交的建議書,為期三年。根據藝穗節公司的計劃,該公司會繼續在上址營運藝穗會,並會推出一系列以藝術科技、跨界別表演及中華文化藝術為主題的嶄新節目。藝穗節公司亦計劃令藝穗會繼續成為中環及全港具標誌性的文化藝術地標,以展示香港作為中外文化藝術交流中心的角色。政府於今年四月宣布進行徵求建議書工作,以物色最合適的非牟利營運者營運處所,並於八月展開有關工作,邀請非牟利營運者(包括現時的營運者)提交建議書。二○二三年十月二十日截止日前共接獲六份建議書,並成立評審委員會,根據訂明的評審準則評審和考慮接獲的建議書。處所現時由藝穗節公司租用,有關租約將會於二○二四年三月三十一日屆滿。