承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

第22屆澳門藝穗節 觀眾走進遊戲新天地

-

第22屆澳門藝穗節 觀眾走進遊戲新天地

由文化局主辦的第二十二屆澳門城市藝穗節將於2024年1月17日至28日舉行,以「遊‧戲_新天地」為題,呈獻17齣精彩節目及一系列周邊活動,帶領觀眾走進新奇怪誕、有趣好玩的藝術遊樂園地,尋找簡單直接的快樂。藝穗節貫徹「全城舞台、處處觀眾、人人藝術家」的理念,鼓勵全城參與這項藝術盛事,今屆帶來2個「穗內有萃」單元《城市銀齡藝術節》及《當代馬戲藝術節》。

集舞蹈和互動體驗的沉浸式演出《25步》,將由荷蘭百手舞團聯同上海很難滿意戲劇工作室的2位舞者,帶領觀眾一同在25步的正方形中,探索不同距離對於你我之間的關係;Nathan Ellis聯同上海很難滿意戲劇工作室打造的《文件名:工作》,為觀眾主導的參與式互動節目;鄭家和與音樂之友《拉闊 x 藍色 x 音樂會》以4種藍色為主題的影像及音樂演出,探討音樂的藝術表現形式;鄭曉琳及馬力鈞《你好,歡迎光臨,再見!》展示2個最新的人工智能對話模組,模擬理髮師與客人的現場交談,呈獻科技與情感的對話;李芯怡《再見 再見》以創作者自身經歷的一段寵物情緣,與觀眾分享生命影響生命,互相砥礪前行的故事。

今年藝穗節繼續把藝術活力傾注到不同社區,怪老樹劇團《Court Theatre:土地戲法》於大潭山瞭望台展開一段客觀且合理的裁決;英姿舞園《遠行。在腳邊》結合聲音導航,引領觀眾漫步二龍喉公園,踏著舞者的足印,在身邊方寸之地作思想的“遠行”;鄭志達、郭小寒及抗貓《看得見音樂的城市》透過快閃電台和三處不同的現場演出,挖掘澳門的文化樣貌、特色人群和溫度質感;流動碉堡及thetiredandar《跡象》於松樹尾社區中心天台上演,以結合實驗影像及聲音的現場演出,走進澳門被忽略的城市空間;市政署大樓上演Miss Bondy私密小房間《造美之城》,研究美的萬物論;新手踢館作品由蕭嘉儀帶來《TURN路》,以“隧道”作為切入點,觀眾在舞者的引領下於氹仔嘉模會堂觀看演出。