藝慧芸集:九龍城風情攝影比賽暨嘉年華

-

藝慧芸集:九龍城風情攝影比賽暨嘉年華

由藝慧芸集主辦的「九龍城風情攝影比賽暨嘉年華」活動較早前在紅磡蕪湖圓满舉行,這次活動目的主要是宣傳及介紹九龍城的歷史之餘,重要是要讓大家知道九龍城到處都是藏寶庫、景點、美食點,都處都是打卡點。

出席這次活動的主禮嘉賓包容:中聯辦九龍工作部處長胡廣培、立法會議員陳永光、九龍城民政事務處主任主管柯敏、九龍城防火委員會主席樊敏華MH、紅磡分區委員會主席鍾子權MH、九龍城區議員吳寶強MH、潘國華JP、候任區議員吳奮金、紅磡潮僑街坊會劉柏根及九龍城區議員兼紅磡居民服務協會主席林德成出席活動。

這次活動內容豐富,除了有圖片展外,還有多個表演團體精彩的表演,包括中國武術海外訓練代表表演武術、青草音符樂團代表表演非洲鼓、朗誦唐詩(黃鶴樓) 及兩隻老虎,朗誦者為余悅, 林智康表演Rudolph the Red Nosed Reindeer Instrumental、以及還有東方舞蹈表演「金翅輝煌」,表演者有岑雨倩、岑敏銘、吳遙誼。

這次吸引不少市民參與,現場有一家大小的家庭、中小學生、區內的長者等。藝慧芸集主席曾麗蓮表示,活動不但可推廣社區共融信息、更可以品嚐香港特色小吃,並以深入淺出的攤位遊戲方式,讓市民深入了解基本法、憲法的知識、欣賞九龍城區風土民情的攝影照片,共同回憶九龍城的人和事,以及九龍城區變遷,更有多元化表演節目,提升市民的獲得感、幸福感。